您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 创建特色 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]一年级学习准备期汇报展示         ★★★ 【字体:
一年级学习准备期汇报展示
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:1829    更新时间:2012-10-20    

 

1019上午,沐浴着第一缕阳光,家长们纷纷领着孩子应邀来到闸北区第一中心小学,走进课堂,共同参加“精彩校园,快乐成长”一年级开放日活动。家长们首先观摩了语文、数学、音乐、自然常识等学科的教学活动。课堂上,各科任老师精心备课,制作课件,采用多种新颖的教学手法,借助现代多媒体,开展生动活泼的教学,充分展示了我校“以儿童为本”的教学风采。在老师的引领下,孩子们学得主动、学得认真,学得愉快。通过课堂观摩,家长们不仅零距离地观察到孩子课堂上的点滴表现,了解了孩子学习的情况,更对教师创新的理念、亲切的教态,生动的语言,清晰的思路赞叹不已。

听完课后,家长们一起参加了一年级学生的“大家一起来健身——快乐大操场活动”。孩子们灿烂的笑脸、生机的活力,抖擞的精神让家长们赞不绝口。他们纷纷表示让孩子在一中心这个充满童趣、灵性的学校学习,是他们不悔的选择。随后家长们还倾听了一年级各学科组长的工作报告,以及原闸北区教师进修学院院长,上海市家庭教育指导专业委员会副主任,特级教师侯锁生老先生的辅导报告,更是让他们从中受益匪浅。是的,对于孩子而言,幸福其实很简单,做他们想做的事情,搞他们想搞的活动。只有让我们的孩子活起来,动起来,才能彰显他们生命的色彩,才能见证他们茁壮的成长,才能传承学校的文化。

此次家长开放日活动,不仅给家长留下了深刻的印象,更重要的是促进了家长与学校之间的沟通,多方位推进了学生和谐、快乐、健康地成长,增进了学校、教师和家长之间的理解、互信、支持与合作,营造更为和谐的育人氛围。

 

文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2013年9月少先队活动简讯
    精彩校园  快乐生活
    快乐春游  精彩无限
    “冬日送温暖”活动
    “新春汇暖流”为民服务主题
    转载《闸北报》
    父子同行  共攀佘山
    师生同台奏响欢乐乐章 喜迎2
    一中心小学参加闸北区中小学
    闸北区第一中心小学参与《哈
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)