您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 活动天地 >> 社会实践 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]快乐春游  精彩无限         ★★★ 【字体:
快乐春游  精彩无限
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:2453    更新时间:2013-4-3    

43日,在这个阳光明媚的日子里,学生盼望已久的春游活动如期举行。作为常规活动,在活动组织中学校投入了大量人力、物力和精力。为使春游活动效果达到最优化,我校自2012年起,对春(秋)游活动进行了一系列规范化和课程化的打造,力求通过探索活动活动的新形式,提高活动实效,满足学生日益增长的需要。

今年的春游,各年级组在前期实践探索的基础上,选择了符合学生年龄特点及普遍受学生欢迎的地点:一年级金山廊下、二年级上海科技馆、三年级生态合一农家乐、四年级共青森林公园、五年级吴淞炮台湾湿地森林公园;活动方式分别为:主题式、探究式、任务驱动式、合作自治式。通过不断的研究、反思、梳理、实践,我校春(秋)游已基本形成了一个活动系列,也切实提高了活动实效,使活动真正达到对课堂学习延伸,让学生在玩中学、在学中增长见识的教育目的。







文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2013年9月少先队活动简讯
    精彩校园  快乐生活
    “冬日送温暖”活动
    “新春汇暖流”为民服务主题
    转载《闸北报》
    父子同行  共攀佘山
    师生同台奏响欢乐乐章 喜迎2
    一中心小学参加闸北区中小学
    闸北区第一中心小学参与《哈
    我校党员收看十八大开幕式盛
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)