您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 家庭社区 >> 家校互动 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]父子同行  共攀佘山         ★★★ 【字体:
父子同行  共攀佘山
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:1475    更新时间:2013-1-22    

120日,学校组织的“父子同行 共攀佘山”男孩亲子活动如期举行。这是我校正在进行的《“新五指”课程的重构与实施研究》中《男生女生课程》的一个男孩活动,活动得到了家长的大力支持,报名积极踊跃。

活动以“有缘相聚”游戏拉开序幕,将22对父子家庭随缘分成7组,并领取了任务单,开始了攀登佘山、完成任务、勇夺第一的竞争之旅。父子们都动足脑筋、相互配合,用默契、用鼓励、用智慧完成了一个个任务挑战。最后的活动内容是父子共摘草莓,大家摘着草莓,品尝着草莓的甘甜,活动也就在这一片欢声笑语中圆满结束。

活动中,每对父子都分享了各自的感受,交流了平时不曾注意到的细节,父亲发现了儿子以前没有发现的聪明勇敢、坚持不懈、团结协作的精神品质;儿子也发现了父亲不露声色的深沉的爱,深切体会到了父爱如山,并站在山巅对着远处大声喊出对彼此的爱。通过活动,男孩们的身心都得到了锻炼,父亲们也多了一份新的体验,父子间的感情也更融洽了!

















 

文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2013年9月少先队活动简讯
    精彩校园  快乐生活
    快乐春游  精彩无限
    “冬日送温暖”活动
    “新春汇暖流”为民服务主题
    转载《闸北报》
    师生同台奏响欢乐乐章 喜迎2
    一中心小学参加闸北区中小学
    闸北区第一中心小学参与《哈
    我校党员收看十八大开幕式盛
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)