您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 管理建设 >> 课程建设 >> 正文 用户登录 新用户注册
我的教学有感——刘珏         ★★★ 【字体:
我的教学有感——刘珏
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:1245    更新时间:2013-10-25    

【我的教学有感】

教师信息:刘珏,二年级班主任、语文教师,教龄7年,班龄7年。

教学有感:俗话说“好习惯早养成”,良好的习惯一旦形成,就会变成人生道路上前进的巨大力量,终生受益。小学低年级的学生活泼可爱,行为习惯可塑性很强,但兴趣不稳定、行为随意性大。根据这些特征,我在行规教育课中把重点放在了实践操作上。本节课我设定了:知道图书是我们的好朋友,学会爱护图书的训练目标,以学会爱护图书和修补图书唯实践训练重点。在实践操作的过程中,我分层递进式操作,先让学生在录像的指导下,进行实用、简单的包练习本的小活动,再进行修补图书的活动;修补前,又和孩子共同讨论了3种不同情况对应的不同修理方式,要求明确,训练目标大程度高。但良好的行为规范养不是靠几次教育、几个活动就能完成的,它需要老师和学生持之以恒的、反复的训练和强化来完成。在今后的教育教学,我会为之继续努力。

文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    七嘴八舌话行规
    我的教学有感——敖翔
    我的教学有感——沈洁
    我的教学有感——朱叶
    我的教学有感——沈彩红
    特色教师展风采  德育课程有
    五年级行为规范课
    四年级行为规范课
    三年级行为规范课
    二年级行为规范课
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)