您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 管理建设 >> 课程建设 >> 正文 用户登录 新用户注册
我的教学有感——朱叶         ★★★ 【字体:
我的教学有感——朱叶
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:1207    更新时间:2013-10-25    

【我的教学有感】

教师信息:朱叶,三年级班主任、语文教师,10年,班龄8年。

教学有感:前几天,在学校行为规范教育课程化、校本化实施全员培训的活动中,我上了一节展示课,内容是有关学生在学校用餐前的准备。通过行规课的训练,希望孩子们能够养成餐前及时准备好用餐物品的良好习惯,并能掌握正确的洗手方法。

    在日常的学习生活中,学生能做到餐前先去洗手,但是对于洗手的时间和洗手的正确步骤,却不能做到位。因此,在课上重点做出了指导,通过图片展示,看一看、记一记、做一做,帮助学生正确操练。课后,在与听课老师交流后,我进行了反思,感觉本节课对于三年级学生的学习起点考虑不充分,教学环节中出现了某些训练点的简单重复。在今后的行规教育课中,我要更深入地思考,把握不同年级、不同年龄学生的行规训练点,精心设计每一个教育环节,有针对行的开展训练,提高行规教育课的实效性。

文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    七嘴八舌话行规
    我的教学有感——敖翔
    我的教学有感——刘珏
    我的教学有感——沈洁
    我的教学有感——沈彩红
    特色教师展风采  德育课程有
    五年级行为规范课
    四年级行为规范课
    三年级行为规范课
    二年级行为规范课
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)