您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 家庭社区 >> 社区共建 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]九九重阳节 浓浓敬老情         ★★★ 【字体:
九九重阳节 浓浓敬老情
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:2191    更新时间:2012-10-23    

1023日是九九重阳节,是我国传统的老人节。为继承和弘扬中华民族的尊老爱幼的传统美德,闸北区第一中心小学的少先队员们在黄书记的带领下,和大队辅导员刘老师一起带着精心准备的慰问品来到了社区孤老张奶奶和陶奶奶的家中探望这两位年近100的高龄老人。孩子们紧握着两位老奶奶的手,在她们的耳边送上了来自一中心小学全体教师和同学的问候。我校党支部书记黄老师在慰问老人的同时,还亲切地嘱咐我们这些平时享受着老人的关爱与呵护少先队员们,不仅要在这个特殊的日子里,让老人体会到我们浓浓的亲情,更要在平时的每一天用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感。临走时,老人们十分激动。他们说,这些孩子的到来,让他们觉得生活充满了阳光。送人玫瑰,手留余香。通过这次活动,同学们懂得了要关心老人,关心那些社会的弱势群体,体会到了“爱”的伟大崇高,莫道桑榆晚,为霞尚满天。在这里,衷心祝愿天下所有的老人们身体健康、欢笑每一天!





文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    “8.15”环境清洁整治活动日
    学生、教师参与“阳光之家”
    “阳光之家”语文辅导安排一
    学生与“阳光之家”互动安排
    党团员参与世博地铁一号线汉
    党员参与北站社区迎世博、保
    走进北站街道“阳光之家”
    迎世博  促和谐  求发展
    参政议政  共建和谐
    社区心理咨询
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)