您现在的位置: 行为规范示范校 >> 行为规范示范校 >> 活动天地 >> 主题活动 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]强化安全意识  提高安全教育实效性         ★★★ 【字体:
强化安全意识  提高安全教育实效性
作者:陈亚男    文章来源:本站原创    点击数:1438    更新时间:2013-10-24    

伴随城市发展的脚步,马路上的车越来越多,人们对车的需求也越来越大。日益剧增的车已经是我们生活的一部分,很多家庭都有车,我们出门常坐车。但车辆在带给人们便利的同时也导致城市的道路交通状况愈发复杂,许多市民尤其是儿童安全步行意识还比较薄弱。

1022日,闸北区第一中心小学就开展了“儿童安全步行——步行者与车”主题教学活动。通过认识车灯,了解车灯的作用和传递汽车信息;在探索“车”的其它秘密时,学生观看视频,了解车的内轮差,知道要远离转弯车辆,观看刹车距离动画演示,更是让学生直观的了解了不同速度下的刹车距离也有所不同,步行者一定要看清整条马路,确保无车再穿行;在参与图片游戏《找找看》时,请同学们自由点击判断黄、紫、蓝、绿四块区域中哪块是驾驶员的盲区,游戏形象的呈现了司机的盲区,也让学生明白了不能在车前、车后、车周玩耍,车辆进站、靠边停车时,不能靠近;老师在教会学生正确的步行者行为后,通过“儿童安全步常识知多少的”智力竞赛强化了学生对安全步行重要性的认识并提高其安全步行的意识。整个活动虽然只有短短一小时,但给学生留下了深刻的印象,同时为创建平安和谐校园奠定了基础。

 

文章录入:陈亚男    责任编辑:陈亚男 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)